Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
В рамках программы медиаспектакля «Нейроинтегрум» лекция Любови Бугаевой "Нейрокино и нейролитература"
Среди новых слов последнего времени встречаются термины нейрокино, нейросинема, нейрофикция или нейролитература. Что это такое? Однозначного определения нет, так как нейрокино и нейролитература – это не застывшая данность, но творческая экспериментальная площадка искусства будущего. В основе экспериментов – использование интерфейса «мозг-компьютер» в процессе создания фильма (рассказа) или его восприятия. Как выяснилось, некоторые фильмы обладают способностью «контролировать» нейрофизиологические реакции зрителей. Контроль за нейрофизиологической активностью мозга означает контроль за восприятием, эмоциями и настроением. Насколько продвинулось современное нейроискусство в способах контроля за зрителем? Какую роль в развитии нейрокино сыграло открытие зеркальных нейронов? Что из себя представляют на данном этапе нейрокино и нейролитература? Можно ли уже сегодня создавать фильмы из «вытащенных из мозга» мыслей или снов? Ответы на эти и другие вопросы в лекции Любови Бугаевой.
Любовь Бугаева – культуролог, исследователь кино, д.ф.н., доцент Санкт-Петербургского государственного университета, стипендиат программы Фулбрайт (2007-8); преподавала в Австрии, Польше, США, ОАЭ. Создатель центра «Анализ кинотекста» на Филологическом факультете СПбГУ. Автор более 140 публикаций, член редколлегии журналов Human Affairs, Pragmatism Today, Международного журнала исследований культуры.
Image created by Saara Tikka; Photo©3D4Medical.com