Кино в театре. Четыре истории о Петербурге, о любви и о любви к Петербургу

27 мая в 19:30 на Новой сцене Александринского театра ко Дню города состоится показ короткометражных фильмов о Петербурге, о любви и о любви к Петербургу. Вход свободный, по регистрации.

Кино

Петербург один из самых кинематографичных городов: о нем и в нем регулярно снимают фильмы и большая часть из них о любви. Петербург — один и прекрасный, а любовь разная: любовь к профессии, любовь родительская, любовь внезапная, любовь романтическая. Четыре фильма, четыре истории, которые могли случиться только в Петербурге, но при этом это четыре разных взгляда на город, на его крыши и набережные, парки и улицы, театры и петербургские квартиры, на Мариинку и на Исакий. Режиссеры фильмов Катя Ветрова, Александр Разбаш, Валентина Коровникова и Алина Кикеля — выпускники Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения и режиссерской лаборатории  «Кинокоммуна».

ПИТЕР.LOVE

Режиссер Катя Ветрова, 2020

История о неуверенном в себе молодом человеке по имени Костя, который, подрабатывая таксистом, влюбляется в романтичную девушку Яну, но для того, чтобы завести с ней знакомство, ему необходимо набраться смелости. Главным препятствием на пути героя оказывается Макс — один из пассажиров, который уже успел пригласить Яну на свидание. В фильме звучит музыка Жени Любич.

Катя Ветрова — писатель и режиссёр, в прошлом — журналистка и фотограф, в настоящем — студентка Высших режиссёрских курсов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Крыша

Режиссер Александр Разбаш, 2020

Родители двадцатипятилетней москвички Лизы, строго контролируют ее жизнь с самого детства. И следят за ней даже на свиданиях. Лиза, желая отомстить родителям, принимает предложение интернет-друга Тимура и тайком сбегает в Санкт-Петербург. Но и здесь ей всюду мерещится, что родители где-то рядом и следят за ней. Лиза решает проучить назойливых родителей, но ее игра заходит слишком далеко.

Александр Разбаш — выпускник СПбГУП, мастерская З. Я. Корогодского, работал в  Театре-Фестивале  «Балтийский дом», в 2013 году окончил Высшие режиссерские курсы СПбГУКиТ, мастерская С. Овчарова. Лауреат российских и зарубежных кинофестивалей. В режиссерской фильмографии Разбаша — уже десять фильмов.

Па-де-де

Режиссер Валя Коровникова, 2021

Фильм рассказывает историю 80-летней в прошлом яркой и знаменитой примы балета, которая спасаясь от одиночества через свою ученицу, молодую балерину, сдает комнату юному танцору, похожему на ее бывшего возлюбленного, но авантюра становится судьбоносной. В фильме звучит музыка Вовы Чё Морале.

Главную роль в фильме исполнила 90-летняя народная артистка России Татьяна Львовна Пилецкая, которая в 1945 году сама окончила Ленинградское хореографическое училище имени А. Я. Вагановой, а уже через год успешно начала свою кинокарьеру с эпизода в фильме «Солистка балета». В этой некогда очень популярной музыкальной ленте режиссера Александра Ивановского снимались выдающиеся мастера Галина Уланова и Владимир Преображенский.

Валя Коровникова закончила киношколу режиссуры игрового кино «Кинокоммуна». Участник и победитель международных и российских мастерских, конкурсов, как для режиссеров, так и для сценаристов. Со сценарием фильма «Па-де-де» победила в грантовом конкурсе Комитета по культуре Санкт-Петербурга 2019 и участвовала в Московском питчинге дебютантов 2019 в рамках 41-го ММКФ.

Немедийный

Режиссер Алина Кикеля

Актёр Минусинского театра Геннадий в свои 50 лет играет только вторые роли, да и в целом судьба его складывается горько. Геннадию выпадает шанс всё изменить, когда его театр приезжает на гастроли в Санкт-Петербург, и кто-то должен заменить исполнителя главной роли (короля Лира). В зале взрослая дочь Геннадия, с которой он давно не может наладить контакт, и известная режиссер, с которой он мечтает работать. Выдержит ли Геннадий испытание?

Алина Кикеля окончила Новосибирский государственный театральный институт по специальности «актриса драматического театра и кино», работала в петербургском «Таком театре», с 2019 года — в труппе Камерного театра Малыщицкого. Закончила киношколу режиссуры игрового кино «Кинокоммуна», мастер Н.В. Котяш.

Поделиться:

143 дня назад
27 мая 19:30–21:30

Санкт-Петербург
набережная Фонтанки, 49А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз