Встреча с командой спектакля «ПОЛНОЛУНИЕ» Танцтеатра Вупперталь Пина Бауш

18 сентября в 17:30 на Новой сцене Александринского театра в специальной программе к гастролям Танцтеатра Вупперталь с постановкой Пины Бауш «ПОЛНОЛУНИЕ» состоится встреча с командой спектакля. Модератор Наталия Бакши. Вход свободный, по регистрации.

Театры

Национальный драматический театр России (Александринский театр) под эгидой Международного театрального фестиваля «Александринский» и Гёте-институт в Санкт-Петербурге представляют в программе «Года Германии в России 2020/2021» спектакль спектакль легендарного немецкого хореографа Пины Бауш «Полнолуние» (Vollmond) 16, 17 и 18 сентября на сцене Александринского театра.

Один из своих самых красивых спектаклей Пина Бауш (1940-2009) создала в 2006 году. Именно «Полнолуние» труппа Танцтеатра показала в 2015 году в Вуппертале в память своей основательницы и в честь 75-летия со дня ее рождения. Особую известность «Полнолуние» получило благодаря уникальному документальному фильму Вима Вендерса «Пина». Совместную подготовительную работу два великих немца, Бауш и Вендерс, вели почти два десятилетия. Съемки начать не успели, картина сделана после внезапной смерти Пины Бауш. И, конечно, уже не так, как это могло быть с ее участием. Но как они и задумывали, создана в 3D-формате, чтобы объемнее показать мир театра, спектакль, глубину сцены.

«Стоит, впрочем, увидеть «Полнолуние» живьем, как все новейшие кино технологии начинают казаться устаревшими. Особое эзотерическое измерение этого спектакля, его космос создают артисты <…>. В один из самых эффектных ландшафтов, созданных Пиной Бауш и сценографом Петером Пабстом, они высаживаются как пришельцы на чужую планету (посреди сцены скала-метеорит, вокруг – морской прибой, настоящий, воды здесь по щиколотку) и начинают разводить сырость – как источник новой жизни». Ольга Герд, «Ведомости».

«Полнолуние» часто называют элегией воды, и это действительно, чистая поэзия. Тонкая, смелая, изящная, остроумная, живая.

Первые гастроли Танцтеатра Вупперталь Пина Бауш в Санкт-Петербурге. Одно из самых важных, значимых и красивых событий «Года Германии в России 2020/2021».

Модерирует встречу Наталья Бакши. 

Наталия Бакши — доктор филологических наук, заведующая кафедрой германской филологии РГГУ, переводчик, координатор гастролей Театра танца Вупперталь Пины Бауш на Международном театральном фестивале им. А.П.Чехова (2001-2009).

Поделиться:

29 дней назад
18 сентября 17:30–18:30

Санкт-Петербург
набережная Фонтанки, 49А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз