Эскиз спектакля РАССЕРЖЕННЫЕ ВЕЩИ. Всероссийский фестиваль зеленого театра «Экотопия: Экология/Действия»

28 ноября, в 16:00, на Новой сцене Александринского театра состоится показ эскиза спектакля РАССЕРЖЕННЫЕ ВЕЩИ, ропот-опера о поиске коммуникации, реж. Татьяна Мищенко, Татьяна Ра. 16+ — программа Всероссийского фестиваля зеленого театра «Экотопия: Экология/Действия». Вход свободный, по регистрации.

Театры

28 ноября, 16:00, Черный зал, 16+

РАССЕРЖЕННЫЕ ВЕЩИ Work-in-progress

Ропот-опера о поиске коммуникации

Режиссеры Татьяна Мищенко, Татьяна Ра

Автор идеи и драматург Никита Мищенко

Художник Дарья Гончарова

Дизайн-художник Алина Михайлова

Медиахудожник Инна Чагина

Саунд-дизайнер Евгений Марков

Музыкальный консультант Анастасия Литвинова

Оперная партия Мария Вахрушева, Эльдар Изетов

Дизайнер одежды Дина Базарбаева

 

Каждый год эта история происходит вновь и вновь. Вещи не помнят её финал, они проживают историю каждый раз заново. Лишь смутно в рукавах и рубашках, в платьях и пиджаках звучит и вибрирует странная песня. И ткань тоскует по человеку.   

Ропот-опера «рассерженные вещи» — саунд-перформанс, в основе которого лежит постколониальное исследования вещи. Фокус внимания авторов не столько в разоблачении (не)осознанного потребления, эксплуатации вещей, сколько в философском приглашении участников оперы поразмыслить над экологичностью взаимоотношений между человеком и вещью. Авторы берут ответственность за собственную неграмотность и недостаточную погруженность в актуальную экологическую повестку. Токсично — это делать вид, что ты все понимаешь. Задача авторов — активизировать свою «гражданскую позицию» через погружение в заданную лабораторией тему и совместную работу со специалистами из разных областей (экологи, саунд-дизайнеры, специалисты из области создания искусственной реальности, композиторы, урбанисты и т.д.)

 

Ропот-опера — это художественное произведение, в котором вещи выступают в качестве перформеров наравне с людьми. Человеческий хор обращается к вещам, вещи «отвечают» партией, которая создана из голосов зрителей-соучастников.

 

C 26 по 28 ноября в Санкт-Петербурге на Новой сцене Александринского театра пройдет Всероссийский фестиваль зеленого театра «Экотопия: Экология/Действия».

«Экотопия: Экология/Действия» — фестиваль, который объединяет искусство и экологию. Идея фестиваля в том, чтобы создать поле для рефлексии на тему экологии средствами сценического искусства — театра, танца и перформанса. С разной оптикой и с разным «фотоувеличением»: от повседневных эко-привычек, прав животных, локальных экологических проблем до глобальных явлений. Такое же разнообразие подходов хочется видеть и в художественной практике, исследовать тему посредством разных жанров: танцевальный спектакль, перформанс, документальный театр, иммерсивный театр, партиципаторный театр, современный театр для детей и подростков и т.д.

Поделиться:

51 день назад
28 ноября 2021 16:00–18:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз