Круглый стол «Новая музыка как форма коммуникации». Фестиваль «reMusik.org»

В рамках викенда IX международного фестиваля новой музыки «reMusik.org» 4 и 5 июня на Новой сцене Александринского театра подготовлен круглый стол «Новая музыка как форма коммуникации»

Искусство и культура

Коммуникативные смыслы современного искусства являются острой дискуссионной темой. Что есть красота? Каковы сегодня ценностные ориентиры современного искусства и новой музыки в частности? Каков порог чувствительности звукового восприятия? Что есть шум и каковы функции тишины в новой музыке? Услышать тишину, высвободить восприятие, и через нее пробудить способность к тончайшей звуковой дифференциации, необходимой для постижения смысла музыки, в этом ли состоит смысл сегодняшних экспериментов со звуком и тишиной? Обращение композитора к миру ассоциаций нередко приводит его к прообразам собственных страхов и фобий, находящих свою творческую реализацию в фантазмах и в их звуковом воплощении. Каковы сегодня интерпретации понятия красоты для композитора?

Эти и другие вопросы будут в центре дискуссии с композиторами: Настасьей Хрущевой, Светланой Лавровой и Артуром Зобниным. Ведущий диалог – философ, культуролог, доктор культурологии Елена Дробышева.

Поделиться:

66 дней назад
4 июня 18:00–19:30

Санкт-Петербург
наб. реки Фонтанки 49А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов