Творческая встреча с Фаридом Бикчантаевым.  К юбилею мастера

22 сентября в 17 часов на Малой сцене (7 ярус) Александринского театра (пл. Островского, 6) в офф-программе XIII Международного театрального фестиваля «Александринский» состоится Творческая встреча с главным режиссером Театра Камала Фаридом Бикчантаевым.

Театры

22 сентября в 17 часов на Малой сцене (7 ярус) Александринского театра (пл. Островского, 6) в офф-программе XIII Международного театрального фестиваля «Александринский» состоится Творческая встреча с главным режиссером Театра Камала Фаридом Бикчантаевым.

Фарид Рафкатович Бикчантаев — режиссер, театральный педагог, с 2002 года главный режиссер Татарского академического театра им. Г. Камала. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Вся биография Фарида Бикчантаева напрямую связана с ведущим национальным татарским театром.  Его родители — мастера камаловской сцены — Наиля Гараева и Рафкат Бикчантаев.

В 1983 году, после окончания Казанского театрального училища Фарид Бикчантаев поступил актером в труппу Театра Камала, создал на этой сцене несколько ролей. С 1989 года — режиссер. В 2001 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа, где учился на курсе у Марии  Кнебель, а затем Бориса Голубовского.

Сегодня в творческой биографии Фарида Бикчантаева более 30 спектаклей, поставленных  в Театре Камала и на других сценах. В их числе «Бичура» М. Гилязова, «Ромео и Джульетта» У. Шекспира, «Чайка» и «Три сестры». А.П. Чехова, «Черная бурка» Г. Хугаева, «Немая кукушка» З. Хакима, «Вот так случилось» и «Диванна» Т. Миннуллина.

В настоящее время Фарид Бикчантаев продолжает творческий поиск в области театрального языка, в котором творчески преломляются и обогащаются традиции и эстетика национального театра.

На фестивале «Александринский» зрители увидят совсем новую его работу – «Муть. Мухаджиры» по произведениям М. Галяу.  В Петербурге состоится премьера первой части этой сценической дилогии, посвященной осмыслению истории татарского  мира конца XIX – начала XX вв.

Творческая встреча с Фаридом Бикчантаевым приурочена к гастролям Театра Камала, а также к юбилею мастера, отметившего в мае 2022 года 60 лет со дня рождения.

 

Поделиться:

11 дней назад
22 сентября 17:00–18:15

Санкт-Петербург
Александринский театр, пл. Островского, д.6, Маля сцена (7 ярус)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов