Театральный фестиваль «Реверберация. Регионы». День второй

29 и 30 ноября на Новой сцене Александринского театра пройдет театральный фестиваль «Реверберация. Регионы». Его организаторы и непосредственные участники — молодые драматурги из самых разных регионов России, которых объединила драматургическая мастерская на базе магистратуры РГИСИ при Новой сцене Александринского театра. В программе — режиссерские читки пьес и обсуждения.

Театры 16+

29 и 30 ноября на Новой сцене Александринского театра пройдет театральный фестиваль «Реверберация. Регионы». Его организаторы и непосредственные участники — молодые драматурги из самых разных регионов России, которых объединила драматургическая мастерская на базе магистратуры РГСИ при Новой сцене Александринского театра

Фестиваль «Реверберация.Регионы» — это, как и раньше, зрелище и открытый диалог

реверберация —

это процесс многократных отражений

это суперпозиция различных сигналов

это явление порхающего эха

если ты готов воспринимать импульс в точке прослушивания

если ты готов ко встрече с первичными и ранними отражениями

если ты готов испытывать волнение

то привет!

но главное помнить:

художественно-эстетическое впечатление, создаваемое реверберацией, зависит от контекста произведения и определяется в высших отделах головного мозга

После каждого показа состоится открытое обсуждение с постановочной командой в фойе Новой сцены Александринского театра, модераторы

29 ноября — Мария Сизова, театровед, кандидат искусствоведения

30 ноября — Татьяна Джурова, театровед, кандидат искусствоведения.

РАСПИСАНИЕ

 

30 ноября 

 

13:00

Мария Новикова «Тёплый хлеб»

Режиссёр — Дмитрий Радыгин

По мотивам произведения К.Г. Паустовского «Тёплый хлеб»

«Тёплый хлеб» — это история о том, как мальчик Филька, не давший раненому коню хлеб и из-за этого навлёкший на всю деревню беду, пытается исправить ситуацию и искупить свою вину.

Добрая сказка-притча, не оставит ни маленьких, ни взрослых зрителей равнодушными. А скорее даже наоборот, вовлечет их в свою историю, где с помощью добрых дел, да теплоты своих сердец, героям и зрителям предстоит спасти маленький сказочный мир.

14:15

Иван Орлов «Я помидор»

Режиссёр — Валерий Степанов

Неожиданная метаморфоза врывается в жизнь семейной пары, грозя обернуться катастрофой или решением всех проблем. Комедийная история о любви, человечности и их отсутствии, происходящая в самый урожайный год на помидоры за последнее время.

15:30

Даша Гриза «Остатки»

Режиссёр — Мария Фоменко

Он — столяр, делает гробы, шкафы, ездит на электричке на дальние заказы.

Она — безответно влюблена в него и прокручивает в голове одни и те же ситуации, пытаясь найти выход из замкнутого круга мыслей о нём.

Может, единственный выход — это попробовать забыть его навсегда?

Текст-конструктор о том, как растворяется, распадается, рассыпается в руках то, что невозможно сформулировать

16:00, круглый стол

В последний день читок режиссеры, драматурги, кураторы и театроведы соберутся за круглым столом для разбора и обсуждения представленных пьес. Разговор пойдет о фигуре автора, пространстве и времени в драматических текстах, новых типах взаимодействия персонажей, географии пьес и другом. Дискуссия практиков и теоретиков театра призвана обнаружить новые грани современной драматургии. Модератор — театровед Антонина Наумова

Фестиваль призван продемонстрировать уникальную идейную созвучность участников учебного процесса в магистратуре, основной целью которого стала коллаборация. Магистратура объединяет разных специалистов: режиссеров, театроведов и драматургов. Одним из практических результатов обучения и стал фестиваль «Реверберация».

Стоит ли говорить, что каждый из эскизов фестиваля — это смелый эксперимент, поиск новых форм и немного аттракцион, который точно не стоит пропускать?!

Кураторы фестиваля — Мария Сизова, Елизавета Любимова, Иван Орлов

 

Поделиться:

170 дней назад
30 ноября 2023 13:00–18:00

Санкт-Петербург
Набережная реки Фонтанки, 49А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов