«БАЛЕТ. СНЕГУРОЧКА» . Премьера СХТ на Новой сцене Александринского театра

7 декабря в 16:00 премьерный показ спектакля Социально-художественного театра «БАЛЕТ. СНЕГУРОЧКА» в Чёрном зале Новой сцены Александринского театра.

Театры 18+

7 декабря в 16:00 пройдёт премьерный показ спектакля «БАЛЕТ. СНЕГУРОЧКА» Социально-художественного театра на Новой сцене Александринского театра. 

«БАЛЕТ. СНЕГУРОЧКА» — двенадцать сцен актуального русского танца в спортивных костюмах. 

На Новой сцене Александринского театра выпускает свою премьеру СХТ, театр созданный в 2016 году назад выпускниками РГИСИ, Мастерской Ларисы Вячеславовны Грачевой (1955-2019).

«БАЛЕТ. СНЕГУРОЧКА» — современный музыкальный спектакль, состоящий из двенадцати сцен. Режиссёр, автор идеи и художник спектакля Катерина Угленко работала над ним в содружестве с драматургом Машей Все-Таки, хореографом Александром Челидзе, композитором Владимиром Розановым. 

Либретто спектакля создано по мотивам пьесы А. Н. Островского. В спектакле использованы и звучат тексты вербатима об идеальном государстве; тексты ритмизированных инструкций о том, как правильно выполнять движения в русском народном танце. Музыка спектакля написана по мотивам музыки П. И. Чайковского к сказке Островского. 

«Для того, чтобы формировать будущее, необходимо исследовать наши корни и сделать ревизию точки «здесь и сейчас». Традиции и современность — какие между ними связи? Что сегодня работает из нашего многовекового опыта, а что мы несём в себе бессмысленным грузом? Что «наше» и «своё», а что «чужое» и привнесенное (и нужно ли это разделение)? Кто мы и какие ценности нам важны сегодня? В качестве ведущей темы для спектакля мы выбрали «правила» (обычаи, нормы, границы). И вторая тема, следующая из первой — «свой – чужой», их противопоставление и практика бытования. Через «правила» и «свой – чужой» мы исследуем вопросы идентичности как отдельного человека, так и сообщества людей», — Катерина Угленко 

Автор идеи, режиссёр и художник — Катерина Угленко
Драматург — Маша Все-Таки 
Хореограф — Александр Челидзе 
Композитор — Владимир Розанов 
Продюсерская группа: Алиса Айсина, Саша Ирисова, Алина Король, Ксения Малекина, Ева Пчёлкина

Катерина Угленко — режиссёр и художник. Училась на курсе В. И. Полуновского в РГИСИ по специальности художник-постановщик, и в магистратуре РГИСИ на курсе Н. А. Рощина и В. В. Фокина, режиссура. Режиссёр более 10 постановок в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Тюмени, Ивангорода. В качестве художника-постановщика и художника по костюмам участвовала в более 50 постановок в столичных и региональных театрах. Автор и организатор независимых театральных проектов и образовательных программ, участник театральных лабораторий, фестивалей и читок, номинант и лауреат театральных премий и наград: «Русская классика. Лобня», «Золотая Маска», «Артмиграция-Екатеринбург», «Золотой Трезини», «Золотой софит». 

Маша Все-Таки — драматург. Закончила РГИСИ, Мастерскую Н. С. Скороход. Преподаватель драматургии в рамках «короче все-таки курсов», лабораторий в Тверском ТЮЗе, Библиотеке им. М. Ю. Лермонтова. Её пьесы участвовали и входили в шорт-листы фестивалей и конкурсов: «Любимовка», «Ремарка», Stories и других.

Александр Челидзе — танцовщик, хореограф. Закончил Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Как хореограф и постановщик сотрудничал с такими театрами и культурными институциями, как Дом Радио, Новая сцена Александринского театра, Театр им. Ленсовета и другие.  В качестве исполнитель занят в работах, идущих в Доме Радио и на Новой сцене Александринского театра. Лауреат  и номинант премии «Золотая Маска».

Владимир Розанов — музыкант, композитор. Окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. Автор музыки к спектаклям БДТ им. Г. А. Товстоногова: «Люксембургский сад», «Летние осы кусают нас даже в ноябре», «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель». Также является автором музыки к документальным фильмам об Алексее Германе-старшем, Светлане Кармалите, Кирилле Лаврове.

Социально-Художественный театр — это проект, который решает социальные проблемы художественным образом. Театральная площадка была создана молодыми актёрами, выпускниками мастерской Ларисы Вячеславовны Грачевой в РГИСИ (бывшего СПбГАТИ) в 2016 году. Мы выбрали такое название, потому что хотим быть нужными не только любящему театр зрителю, а каждому, кто нуждается в помощи. Мы уверены, что театр может очень многое – поддержать, научить, вылечить, объяснить. Наша миссия – не только театральная работа, но и приобщение к культуре людей, остро нуждающихся в помощи. За 8 лет существования театра мы выпустили более 36 спектаклей, создали более 7 социальных проектов, получали номинации и призы премий и фестивалей. Сейчас в репертуаре театра 12 постоянных спектаклей и готовится к выпуску 3 премьеры. Сейчас театр нашел свой новый дом и готовится принимать гостей на новой сцене — бывшая Малая сцена ДК им. Газа, пр. Стачек 72.

Поделиться:

163 дня назад
7 декабря 2023 16:00–17:00

Санкт-Петербург
Набережная реки Фонтанки, 49 А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов