Лекция Вадима Щербакова. ЧУЖОЙ ТЕАТР. ЗАКРЫТИЕ ГОСТИМА

В программе к 150-летию Вс. Мейерхольда представляем две лекции театроведа и историка театра Вадима Щербакова. 9 февраля в 17:00 — «Чужой театр. Закрытие ГосТИМа».

Театры 16+

Сезон 2023-2024 в Александринском театре проходит под знаком 150-летия      выдающегося режиссера и реформатора театра Вс.Э. Мейерхольда (1874-1940) и назван «Мейерхольдоведение». В этой программе уже состоялись творческие встречи с Валерием Фокиным и Анатолием Васильевым, лекции, перформансы и трехдневный музыкальный фестиваль «Джаз М». Февральская программа выстроена вокруг дня рождения Мейерхольда и премьеры спектакля Валерия Фокина «Мейерхольд. Чужой театр» (9, 10, 11 февраля).

8 и 9 февраля в программе — лекции театроведа и историка театра Вадима Щербакова. 

9 февраля, 17:00

Чужой театр. Закрытие ГосТИМа

Речь пойдёт о событиях в художественной и общественно-политической жизни второй половины 1930-х годов, которые привели к закрытию ГосТИМа. Чем жил в эту эпоху Мейерхольд? Как он и его театр надеялись спастись? Что за спектакли не были показаны публике? Про свою «Даму с камелиями» Мейерхольд говорил А.К. Гладкову: я поставил её, чтобы лётчик, побывавшей на ней, лучше летал. Чего же хотел режиссёр от зрителей «Бориса Годунова» и «Одной жизни»?

Вадим Анатольевич Щербаков — театровед, историк театра. Заведующий Сектором изучения и публикации наследия В. Э. Мейерхольда Государственного института искусствознания. Главный редактор журнала «Вопросы театра. Proscaenium». Кандидат искусствоведения. 

 

 

Поделиться:

99 дней назад
9 февраля 17:00–18:30

Санкт-Петербург
Набережная Фонтанки, 49А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов