Зарегистрироваться
Фестиваль «Реверберация». День второй
Бесплатно

21 и 22 мая пройдёт театральный фестиваль «Реверберация». Его организаторы и участники — молодые драматурги, обучающиеся в магистратуре РГИСИ, организованной в содружестве с Новой сценой Александринского театра. Фестиваль представляет восемь документальных пьес, написанных на одну тему. Тема эта – бессонница.

Театры 16+

Фестиваль «Реверберация»

21 и 22 мая пройдёт театральный фестиваль «Реверберация». Его организаторы и участники — молодые драматурги, обучающиеся в магистратуре РГИСИ, организованной в содружестве с Новой сценой Александринского театра.

Фестиваль представляет восемь документальных пьес, написанных на одну тему. Тема эта – бессонница. Явление, знакомое каждому. Помещая героев в условную и реальную ситуацию бессонницы, драматурги и режиссеры получают идеальную мотивацию для монологов персонажей — возможность всесторонне исследовать человека, обнаружить в его сознании порою непредсказуемое и неконтролируемое. Бессонница нередко провоцирует героя на предельную откровенность, саморефлексию и обнаруживает скрытые в обыденной жизни пограничные ситуации. А тревожное ожидание сна проявляет эмоциональную сферу различных человеческих состояний. Все это дает возможность молодым драматургам проявить свою наблюдательность, умение и талант вчувствования в нашу жизнь.

Что бы герои пьес ни делали, с кем бы ни говорили «по душам», в конце концов, они остаются наедине с собой. Предлагаем и зрителям вместе с нашими героями провести условную ночь без сна, в пределах которой каждый попытается найти разрешение или хотя бы объяснение волнующих их проблем.

реверберация —
это процесс многократных отражений
это суперпозиция различных сигналов
это явление порхающего эха
если ты готов воспринимать импульс в точке прослушивания
если ты готов ко встрече с первичными и ранними отражениями
если ты готов испытывать волнение
то привет!
но главное помнить:
художественно-эстетическое впечатление, создаваемое реверберацией, зависит от контекста произведения и определяется в высших отделах головного мозга

После каждого показа состоится открытое обсуждение в фойе Новой сцены Александринского театра представленных пьес с постановочной командой, модерировать обсуждение будет театровед, театральный критик, кандидат искусствоведения Татьяна Джурова.

Фестиваль «Реверберация» — это, как и раньше, зрелище и открытый диалог.

Расписание показов

Просто заходи ты ко мне во сне в гости,

Просто посидим мы наедине с грустью.

(Ирина Круг)

22 мая

Мужчины не спят

14:00

Балет, который ты хотел, чтоб ты сам танцевал

История о программисте-аниматоре из Волгограда, который переезжает в Москву и начинает успешно выстраивать карьеру в сфере мультипликации. Однажды, в шутку посоветовав другу исполнить свою давнюю мечту – научиться играть на скрипке, герой сам принимает решение полностью изменить свою жизнь и начать заниматься тем, о чем давно мечтал: танцами.

Драматург: Юлия Горбатенко

Режиссер: Андрей Панин  

15:00

Н.О.

В основу пьесы легли воспоминания и дневниковые записи врача, который стал свидетелем и участником драматических событий. Всегда ли сопоставимы свидетельства очевидцев, современников и экспертов, тех, кто находился в эпицентре происходящего и тех, кто был на более или менее безопасном расстоянии?

Драматург: Анастасия Шевченко

Режиссёр: Валерий Степанов

16:30

Гармоническое кружево

Виктор – простой рабочий, жизнь которого могла бы и ограничиться этим определением. Но герой этой пьесы выбрал свой особый путь общения с этим миром – через музыку, а точнее, через систему чисел и знаков, эту музыку воплощающих. Его внутренний мир огромен и сложен, как огромна и сложна партитура жизненной симфонии. Однако он остро ощущает свое одиночество…

Драматург: Александр Поламишев

Режиссёр: Валерий Степанов

17:30

Сфумато
Пьеса-монолог художника захватывает три исторические периода – советское время, девяностые годы и современность. Истории, происходящие с  героем,  потери близких людей, сопутствующие его насыщенной и интересной жизни художника, раскрывают конфликтные отношения человека с миром. 

Драматург: Владимир Антипов

Режиссёр: Андрей Панин

Кураторы фестиваля – Мария Сизова, Елизавета Любимова, Алексей Корнилов

 

Поделиться:

Санкт-Петербург
Набережная реки Фонтанки, 49А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов