М.150.11. Перформанс «Биомеханика». Лаборатория новых медиа х OMYT

19 мая в 19:30 в программе фестиваля М.150.11 — перформанс «Биомеханика», коллаборация «Лаборатории новых медиа» и танцевальную компанию ОМУТ во главе с хореографом Надеждой Кохановой.

Театры 12+

К 150-летию Всеволода Мейерхольда Новая сцена Александринского театра запустила серию перформансов, каждый из которых переосмысляет, присматривается, комментирует или пытается отрефлексировать творческие практики Мейерхольда, так или иначе подступается к его наследию. 

Почти сто лет назад в Московской консерватории Вс. Мейерхольд представил доклад об «актере будущего», где его ученики под музыку Скрябина продемонстрировали «этюды биомеханики», а сегодня — мы можем смоделировать рисунок движений, увидеть как изменилось тело и представить, как из точки современности выглядит формула биомеханики. В классическом представлении во время доклада студенты режиссера демонстрировали семь этюдов, направленных на выполнение конкретного действия, а в современной интерпретации «Лаборатории новых медиа» — освобожденное движение, перформеры и медиахудожники создают новое пространство для современного человека. 

Специально для фестиваля М.150.11 мы расширили проект «Лаборатории новых медиа», пригласив к сотрудничеству танцевальную компанию ОМУТ во главе с хореографом Надеждой Кохановой, покорившую публику своими спектаклями и перфомансами.

Лаборатория новых медиа — проект, разработанный специально для Новой сцены Александринского театра. Лаборатория существует c 2016 года и занимается художественными исследованиями современных технологий в театральном пространстве: как передовых и классических медиа, так и различных экспериментальных практик, существующих на территории между технологией и искусством. Сейчас «Лаборатории новых медиа» — это среда, объединяющая молодых художников и профессионалов, представляющих разные сферы и желающих объединиться в художественном опыте.

OMYT —  коллектив современного танца Санкт-Петербурга. Надежда Коханова — хореограф, основатель и руководитель танцевального пространства: «OMYT — это про танец. Танец разный — профессиональный, любительский, целебный, развлекательный, медитативный. Как танец может помочь наладить диалог с собственным телом, как может стать профессией или предпосылкой для дружбы, как может оказаться фильтром ежедневной суеты и точкой, где мысли отключаются».

 

Поделиться:

Санкт-Петербург
Набережная реки Фонтанки, 49А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов