• 29 января 2017, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 49-А

Мастер-класс под руководством Савваса Струмпоса

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новая сцена Александринского театра
1335 дней назад
29 января 2017 c 17:00 до 20:00
Санкт-Петербург
Набережная реки Фонтанки, 49-А

УЧЕБНАЯ СЦЕНА

Саввас Струмпос

Родился в Афинах в 1979 году. В 2002 он закончил драматическое отделение при Национальном театре Греции. В 2003 году он отправился в Театр Практики при Университете в Экзетере (Великобритания). С 2006 года работает с Теодоросом Терзопулосом в качестве ассистента режиссера. В этом качестве он участвовал в создании таких спектаклей, как: «Гамлет. Урок Бориса Пастернака», «Прометей», «Аякс –безумец» Софокла (первая и вторая версии). Совместно с Zero Point Theatre Group он поставил спектакли: «Исправительная колония» и «Метаморфозы» по Францу Кафке, «Как вам это понравится» Уильяма Шекспира, «Документ» — сценическая адаптация текстов Сэмюэля Беккета, «Войцек» Георга Бюхнера. Эти спектакли идут на Новой сцене Афинского театра.

Теодорос Терзопулос родился в деревне Макриджалос в районе Пиерия в Северной Греции. Он учился в драматической школе К. Микаилидиса в 1965-1967 гг. в Афинах; его учителями были Георгий Севастикоглу, Леонидас Тривизас и Костис Михаилидис. В  1972-1976 годах он занимался в Берлинском Ансамбле по руководством Хайнера Мюллера, Манфреда Векверта, Рут Бергхаус и Эккерхарта Шаля.  

С 1981 по 1983 гг.: Руководитель Школы Драмы Государственного театра Северной Греции.
С 1985 по 1988 гг.: художественный руководитель Международного Собрания античной драмы в Дельфах. Он пригласил туда таких известных мастеров международной театральной сцены как: Хайнер Мюллер, Тадаши Сузуки, Андрей Щербан, Воле Сойинка, Мина Танаку, Анджей Вайда. 

В 1985 году он основал театральную группу АТТИС. С 1990 он также является одним из основателей Международного Института Средиземноморского Театра, объединяющего 22 средиземноморские страны. 

С 1991 года он является президентом Международного Института Средиземноморского Театра в Греции, проводящего целый ряд мероприятий, таких как международный фестиваль под названием «Насилие и мир в средиземноморском театре» в Патре (1991), семинары по театральному образованию, симпозиумы и другие мероприятия, связанные с театром. 

С 1993 года он является председателем Международного Комитета Театральной олимпиады.  В 1995 году он был художественным руководителем Первой Театральной олимпиады в Дельфах, проходившей под названием «Пересекая тысячелетия», на которой были представлены такие выдающиеся мастера, как Юрий Любимов, Анатолий Васильев, Алла Демидова, Роберт Уилсон, Тадаши Сузуки и другие. 

В 1999 году он был председателем Второй Театральной олимпиады, проводившейся в городе Сизуока, Япония, под названием «Создавая надежду».  Он сохранил позицию председателя и на Третьей Театральной олимпиаде, проводившейся в Москве в 2001 году под названием «Театр для людей»,  а также Четвертой олимпиаде в Стамбуле в 2006 году под названием «Через границы», и Пятой Театральной олимпиаде, которая будет проводиться в Сеуле, Корея, в 2010 году под названием «Сцена сердца». 

В 2005 году он основал новое Международное Собрание античной драмы в Коринфе, которое назвали “Skotos emon faos”. В 2006 году проводилось Второе Международное Собрание античной драмы под названием “Нисхождение».  

 
ВНИМАНИЕ! Форма одежды — спортивная.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше