• 28 июля, пятница
  • Санкт-Петербург, наб.Фонтанки 49а

E42 и ЖИВАЯ ВОДА. Кинопоказ работ Синтии Мадански. Дискуссия с Аллой Митрофановой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новая сцена Александринского театра
136 дней назад
28 июля c 19:30 до 21:30
Санкт-Петербург
наб.Фонтанки 49а

Синтия Мадански – видео-художник, кинорежиссер и живописец. Живет и работает в Нью-Йорке. Ее фильмы объединяют гибридные формы кинематографических традиций, включая автобиографические, экспериментальные методологии, cinema verité, заданное сценарием повествование, этнографические исследования также, как и танец и перформанс.

E42 (2015) – кинопроект американской художницы Синтии Мадански, представляющий собой кинематографическое исследование римского района, известного как Квартал всемирной выставки (EUR), который был построен Муссолини как локация Всемирной выставки 1942 года в том числе и по случаю празднования двадцатилетия фашизма. Изначально задуманный как монументальное пространство для публичных выступлений и коллективных актов солидарности с фашистским режимом, этот ландшафт фактически никогда не был открыт. После войны местность в 420 акров была восстановлена и сегодня представляет собой вневременную ауру незавершенного и временного, пустого и безмолвного, монументального и внушительного, а также эфемерного пейзажа.

ЖИВАЯ ВОДА (2016) – это медитация на тему философской работы «Живая вода» (Viva água), написенной Клариси Лиспектор в 1973 году. Фильм отражает внутренний экспериментальный монолог писательницы о «мгновенном» времени, дискомфорте языка, «немыслимые» и гармоничные диссонансные напоминания и следы того, что «иногда то, что видно, невыразимо».

Синтия Мадански – видео-художник, кинорежиссер и живописец. Живет и работает в Нью-Йорке. Ее фильмы объединяют гибридные формы кинематографических традиций, включая автобиографические, экспериментальные методологии, cinema verité, заданное сценарием повествование, этнографические исследования также, как и танец и перформанс. Работы Синтии затрагивают темы культуры и политики, включая такие проблемы, как проблемы идентичности, национализма, нарушения границ, принудительной миграции, атомного оружия и войны, представляя человеческий опыт и личные истории. Используя 16-мм, 8-мм пленки и видео, художница в своих фильмах изображает последствия политики в обычной жизни людей и тем самым ставит под вопрос концепт личной ответственности и национальной контроля.

В период последних 30 лет Синтия сделала 28 фильмов, которые она представляет как одноканальные видео и мультимедийные инсталляции и проекции. Ее фильмы были показаны в международных музеях, художественных пространствах, фестивалях, включая музеи современного искусства в Нью-Йорке, Стамбуле, Миннеаполисе, международные кинофестивали в Голландии, Германии, Иране, Израиле, Австрии, США и др.

В данный момент Синтия работает над фильмом «Эсфирь», посвященным Эсфирь Шуб и ее нереализованному сценарию о статусе женщин после Октябрьской революции. Фильм «Эсфирь», вдохновленный сценарием Шуб, исследует современные феминистские движения в России.

http://www.madansky.com

Синтия находится в Петербурге по программе международных резиденций для художников и кураторов CEC ArtsLink Back Apartment Residency Program – http://cecartslink.org

После показа видео-работ состоится дискуссия между Синтией Мадански и философом и искусствоведом Аллой Митрофановой.

 

Фильмы на языке оригинала с английскими субтитрами. Дискуссия на английском языке с последовательным переводом на русский.

*Вход свободный, по регистрации

18+

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше