• 9 декабря, суббота
  • Санкт-Петербург, набережная Фонтанки, 49А

«Окно в Европу»: Моцарт. Брукнер. Дирижер Герберт Блумстед. Трансляция из Берлинской филармонии

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новая сцена Александринского театра
Позавчера
9 декабря, начало в 21:00
Санкт-Петербург
набережная Фонтанки, 49А

9 декабря в 21:00 на Новой сцене Александринского театра — прямая трансляция концерта Берлинского филармонического оркестра под упр. Герберта Блумстеда. В программе Третья симфония Брукнера (в первой редакции 1873 года) и Двадцать третий фортепианный концерт Моцарта, в котором солирует известная португальская пианистка Мария Жоао Пиреш.

«Окно в Европу» — проект Новой сцены Александринского театра, цикл общедоступных трансляций и видеопоказов из ведущих концертных залов и музыкальных театров мира.

Афиша сезона 2017/ 2018 включает не только концерты, но и громкие оперные премьеры, и даже одну балетную, и составлена совместно с Гёте-институтом, Французским институтом в России, Институтом Финляндии в Санкт-Петербурге, а также Оперным фестивалем в Экс-ан-Провансе, Берлинской филармонией и Финской национальной оперой, концерты и спектакли которых будут показаны на Новой сцене на большом экране в ходе сезона.

Первая в сезоне трансляция из Берлинской Филармонии пройдет 9 декабря.

В программе Третья симфония Брукнера. Антон Брукнер никогда не был полностью удовлетворен этой работой и неоднократно ее пересматривал, значительно сокращая. До сих пор в музыкальном мире продолжается дискуссия, какой вариант лучше. Дирижер Герберт Блумстед отдает предпочтение оригинальной версии. 9 декабря Берлинский филармонический оркестр с Гербертом Блумстедом предлагает редкую возможность познакомиться с первой версией симфонии.

Также на концерте прозвучит один из самых знаменитых концертов Моцарта — Концерт № 23, в котором солирует известная португальская пианистка Мария Жоао Пиреш, один из крупнейших интерпретаторов Моцарта. Критики отмечают, как «Мария Жоао Пиреш мастерски примиряет свое страстное переживание музыки с умиротворенной благодарностью за внутреннюю логику исполняемого шедевра. С учетом огромного эмоционального диапазона, ее звук захватывает головокружительным многообразием энергий, от почти незаметной легкости к грандиозной монументальности, с богатой шкалой промежуточных нюансов. Другой отличительной чертой ее стиля является ее уникальная способность захватить и передать многообразный ряд внутренних движений, которые определяют бытие конкретного музыкального творения».

За дирижерским пультом оркестра Берлинской Филармонии – 90-летний шведский дирижер Герберт Блумстед.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше