• 14 декабря, четверг
  • Санкт-Петербург, набережная Фонтанки, 49А

Открытая репетиция оркестра «Антон тут рядом». Long music day

Новая сцена Александринского театра
Через 3 дня
14 декабря, начало в 15:00
Санкт-Петербург
набережная Фонтанки, 49А

14 декабря в 15:00 в фойе Новой сцены Александринского театра пройдет открытая репетиция оркестра «Антон тут рядом» — часть программы Первого фестиваля горизонтального театра и фестиваля NET.

В оркестре «Антон тут рядом» на равных существуют и творят как люди с расстройством аутистического спектра, так и сотрудники и волонтеры одноименного Центра, который открылся в Петербурге три года назад. Центр «Антон тут рядом» — первый проект благотворительного фонда «Выход в Петербурге» и первый в России центр творчества, обучения и социальной реабилитации для взрослых людей с аутизмом, цель которого создать комплексную модель поддержки людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) на протяжении всей жизни.

Когда-то оркестр начинался с терапевтических занятий музыкой, а со временем вырос в самостоятельный музыкальный коллектив. Исполняет он импровизационную музыку с элементами джаза, рока и электроники — так называемый spiritual free jazz. Руководит коллективом Алексей Плюснин, художественный директор Творчеcкого Союза АПозиция. Услышать оркестр можно на городских фестивалях и в спектакле Большого Драматического Театра им Г.А. Товстоногова «Язык птиц», в котором он принимает участие. А еще в записи — в октябре прошлого года на студии «Добролет» оркестр записал дебютную пластинку, презентация которой состоится в ближайшее время.

14 декабря в фойе Новой сцены пройдет шумовая импровизационная репетиция оркестра, послушать ее (а отчасти и поучаствовать) смогут все желающие, так как вход на мероприятие свободный, по предварительной регистрации.

Фестиваль NET — Новый европейский театр — впервые проходит не только в Москве, но и в Петербурге, где в off-программе публика познакомится с «горизонтальным театром». Это театр без привычных иерархий, режиссерской «тирании» и художественного единоначалия. Спектакли или перформансы здесь создаются общими силами творческой команды, в которую могут входить престарелые артисты, подростки из приюта, аутисты, слабовидящие, простые зрители и даже прохожие, столкнувшиеся с театром на улицах города. Куратор этой программы режиссер Борис Павлович считает, что «горизонтальный театр» уходит корнями в неформальную ленинградскую культуру, всегда противостоявшую официозу города-музея.

В семь вечера 14 декабря на Новой сцене Александринского театра в программе Фестиваля горизонтального театра — вечер горизонтальной музыки «Некоторое количество разговоров»: импровизационные дуэты артистов, работающих в разных жанрах, техниках и формах. Дуэт в данном случае – это общение собеседников, говорящих на разных языках. Участвуют: Владимир Волков (контрабас) / Максим Исаев / Павел Семченко (текст). Подробнее: в афише на сайте театра http://alexandrinsky.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше