• 5 декабря, вторник
  • Санкт-Петербург, набережная Фонтанки, 49А

Встреча с режиссером Патриком Сомье

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новая сцена Александринского театра
6 дней назад
5 декабря, начало в 19:30
Санкт-Петербург
набережная Фонтанки, 49А

5 декабря в 19:30 на Новой сцене Александринского театра в формате открытого интервью состоится творческая встреча с французским режиссером, театральным продюсером и руководителем Ассоциации L’Art des Nations Патриком Сомье. Ведущий — театровед Алексей Платунов. Программа к премьере спектакля «Крум».

Патрик Сомье — французский театральный деятель, режиссер, переводчик.Родился в Париже в 1949, в семье потомственного театрального антрепренера. С 1973 по 1977 работал в координационном совете фестиваля в Нанси, в труппе Театро Кампесино Луиса Вальдеса в США, затем с 1980 по 1984 год художественным консультантом в Театре Жерара Филиппа.

Большую часть своей профессиональной жизни Патрик Сомье посвятил развитию культурных связей между французским театром и театром мировым. Со второй половины 1980-х, как художественный руководитель театра-фестиваля Бобиньи познакомил французских зрителей с лучшими образцами международного драматического театра — итальянского, испанского, британского, китайского, бразильского. Под его руководством Бобиньи, театральная площадка в одном из пригородов Парижа, стала мультикультурным театральным центром, сопоставимым по масштабу с Центром Барбикан в Лондоне, БАМом в Нью-Йорке, Театром Пикколо в Милане.

Во всем мире Патрика Сомье знают как страстного и тонкого ценителя «настоящего театра». Он ставит белее десятка спектаклей в Париже, Страсбурге, Пекине, привлекая к сотрудничеству актёров и театральных деятелей из разных стран. Занимается литературными переводами пьес на французский с итальянского языка. Активно участвует в культурной жизни Франции и Европы.

Патрик Сомье —  инициатор и один из главных организаторов первых русских театральных сезонов в Париже в 1994 году. В 1995 году возродил традицию французских театральных сезонов в России: Москве, Санкт-Петербурге, Саратове.

«Крум» в постановке одного из заметных молодых режиссеров Франции Жана Беллорини — это важный опыт сотрудничества Александринского театра и Ассоциации «L’Art des Nations» (Франция), которую возглавляет Патрик Сомье. Премьера состоится 8 и 9 декабря на Новой сцене Александринского театра при поддержке Французского института. Билеты на премьеру — на сайте театра.

В январе 2018 года «Крум» будет сыгран артистами Александринского театра на сцене Театра Жерара Филипа в Сен-Дени.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше