• 11 декабря, понедельник
  • Санкт-Петербург, наб. Фонтанки 49а

Действующий свет, активный свет. Лекция Кэти Олив (Франция)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новая сцена Александринского театра
Через 5 часов
11 декабря c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
наб. Фонтанки 49а

Художник по свету Кэти Олив расскажет, как использование света как изобразительного средства позволило выйти за пределы его утилитарного применения. Этот процесс шел параллельно в театре и в мире визуальных искусств. Постепенно освободившись от инструментальной зависимости, свет начал играть самостоятельную роль в различных сферах искусства.

Кэти Олив — французский световой дизайнер, создатель световых инсталляций и художник по свету в театре. В своей лекции Кэти Олив расскажет, как использование света как изобразительного средства позволило выйти за пределы его утилитарного применения.  Этот процесс шел параллельно в театре и в мире визуальных искусств. Постепенно освободившись от инструментальной зависимости, свет начал играть самостоятельную роль в различных сферах искусства.

 

Организаторы: Французский институт в Санкт-Петербурге, Высшая школа светового дизайна университета ИТМО, Школа «Шоу Консалтинг», Лаборатория новых медиа, Государственный музей-заповедник "Гатчина" и Фестиваль «Ночь света в Гатчине». 

Сайт Кэти Олив catyolive.com

Изображение Lighting fields, Вальтер де Мария (Нью-Мехико, 1977)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше