• 28 января, воскресенье
  • Санкт-Петербург, набережная Фонтанки. 49А

Лекция Евгения Анисимова «Женщины у власти в XVIII веке как феномен»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новая сцена Александринского театра
82 дня назад
28 января, начало в 19:30
Санкт-Петербург
набережная Фонтанки. 49А

28 января в 19:30 на Новой сцене Александринского театра состоится лекция известного историка и писателя Евгения Анисимова «Женщины у власти в XVIII веке как феномен» — из цикла «Век музеев».

Новый лекционный цикл на Новой сцене Александринского театра «Век музеев» — к 100-летию музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций Санкт-Петербурга: музеев-заповедников «Гатчина», «Павловск», «Петергоф» и «Царское Cело».

Евгений Анисимов, профессор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, Европейского университета в Санкт-Петербурге, главный научный сотрудник петербургского отделения Института российской истории РАН. Прекрасный популяризатор исторических знаний и автор увлекательных книг, отмеченных престижными премиями, в том числе Анциферовской, учрежденной в 1995 году для поощрения лучших современных работ по истории Петербурга. Автор и ведущий программ «Дворцовые тайны» и «Пленницы судьбы» на телеканале «Культура».

На лекции речь пойдет о женщинах, чье правление вошло в историю России под названием «век женщин», — Екатерине I (1725-1727), Анне Иоанновне (1730-1740), Анне Леопольдовне (1740-1741), Елизавете Петровне (1741-1761) и Екатерине II (1762-1796). Все они вступили в борьбу за власть, дорого заплатив за свое место на российском престоле. Их судьбы стали и судьбой России — страны, у которой, как писал Николай Бердяев, женская душа.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше