• 17 февраля, суббота
  • Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанка, 49а

Лаборатория новых медиа —Первая вводная лекция Маши Данцис «Движущаяся картинка»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новая сцена Александринского театра
270 дней назад
17 февраля c 16:00 до 18:00
Санкт-Петербург
наб. реки Фонтанка, 49а

Лекция Маши Данцис «Движущаяся картинка» — как новое средство и новый материал для художественных экспериментов. От синематографа к видео-арту


С развитием возможностей видеотехники, появлением аналоговой магнитной пленки и воспроизводящих аппаратов исчезло время, требуемое для проявки и монтажа, а видеоматериал мог быть продемонстрирован сразу после съемки. Это коренным образом изменило формальные и содержательные возможности фильма. В свою очередь, в художественном мире также происходили ощутимые перемены, которые дали толчок для развития нового направления в искусстве – видеоарт.
 
Маша Данцис — старший преподаватель кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств Факультета свободных искусств и наук СПбГУ; интердисциплинарный художник, работающий с такими медиа, как видео, экспериментальная фотография, инсталляция. Получила образование в Академии искусств в Касселе на Факультете визуальных коммуникаций, где в 2005 году была удостоена высшей награды Кассельской академии искусств за фильм «Люси». В рамках аспирантуры Берлинского университета искусств изучала восприятие зрителем видеоинсталляций в выставочном пространстве. C 2010 года – доцент Берлинской школы живописи и дизайна. В настоящее время занимается исследованием воздействия массмедийной культуры на обычную жизнь человека, его чувства, его взаимоотношения с обществом. Она номинант "Биеннале арт-кино" (Кельн, 2007), фестиваля документального кино в Касселе (2005, 2009 гг.), лауреат конкурса междисциплинарных художников Германии Columbus Art Foundation (2010, Лейпциг). Участвовала в выставках в Германии, Испании, Англии и России.

 

Лаборатория новых медиа – уникальный проект, направленный на освоение современных технологий в театральном пространстве. Полугодовой цикл создан как для начинающих медиахудожников, так и для профессионалов, расширяющих сферу своей деятельности.
Программа Лаборатории включает в себя визуальные, перформативные, интерактивные, аудио практики, проекты в области гибридного искусства, теоретические и исторические аспекты новых медиа технологий. Кроме того, важной частью процесса является участие в проектах Новой сцены Александринского театра, в проектах партнерских организаций и в городских медиафестивалях: Ночь света в Гатчине, Фестиваль медиапоэзии 101, Фестиваль акусматической музыки “Акусмониум”, Фестиваль медиаискусства MEDIA IN и многих других.

https://www.newstagemedialab.com/

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше