• 26 апреля, четверг
  • Санкт-Петербург, Набережная Фонтанки, 49А

«Век музеев». Сергей Павлов и Мария Рядова «Диалог о реставрации: традиция и эксперимент»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новая сцена Александринского театра
60 дней назад
26 апреля, начало в 19:30
Санкт-Петербург
Набережная Фонтанки, 49А

26 апреля в 19.30 на Новой сцене Александринского театра главный архитектор музея-заповедника «Петергоф» Сергей Павлов и главный архитектор музея-заповедника «Царское Село» Мария Рядова поговорят о современных подходах к реставрации — из цикла лекций «Век музеев».

Реставрация — это всегда традиция, потому что мы сохраняем шедевры прошлого. И практически всегда — эксперимент, так как в начале работ невозможно предугадать, какие находки и открытия ждут впереди. В процессе реставрации раскрываются тайны самого памятника, его владельцев, эпохи. Работы выполняются в наши дни, в другой системе художественно-архитектурной выразительности, новыми людьми.

Как сохранить утраченный образ здания, интерьера, ландшафта; насколько возможно применение современных технологий и конструкций; как выбрать правильный метод, — эти и другие вопросы главные архитекторы двух музеев-заповедников обсудят в контексте таких объектов, как парк Александрия и Нижняя дача в Петергофе, Александровский дворец и павильон «Шапель» в Царском Селе.

Новый лекционный цикл на Новой сцене Александринского театра «Век музеев» — совместный проект с ГМЗ  «Гатчина», «Павловск», «Петергоф» и «Царское Село» к 100-летию музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций Санкт-Петербурга. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше