• 22 мая 2018, вторник
  • Санкт-Петербург, набережная Фонтанки, 49А

Ensemble Fractales (Бельгия). Фестиваль reMusik.org

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новая сцена Александринского театра
271 день назад
22 мая 2018, начало в 16:00
Санкт-Петербург
набережная Фонтанки, 49А

22 мая, в 16:00 программе «Новая музыка на Новой сцене» — концерт Ensemble Fractales (Бельгия) в рамках V Санкт-Петербургского международного фестиваля новой музыки reMusik.org.

В программе:

Клод ЛЕДУКС (*1960)
Érotique, lancinante (Мировая премьера, 2018)
для флейты, кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано

Стефан ПРИНС (*1979)
Hände ohne Orte (Российская премьера, 2017)
для кларнета/бас-кларнета, ударных, фортепиано, виолончели и саундтрека

Артур ЗОБНИН (*1988)
Потеряется ли моя душа? (Мировая премьера, 2018)
для флейты, кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано

Янник ГИГЕР (*1985)
Verstimmung (Российская премьера, 2016)
для флейты/пикколо, кларнета/бас-кларнета, скрипки/альта, виолончели и фортепиано

Александр ХУБЕЕВ (*1986)
Massimo sempre (Мировая премьера новой версии, 2011/18)
для флейты, кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано

Михаэль ПЕЛЬЦЕЛЬ (*1978)
…figures perforées… (Российская премьера, 2006)
для флейты, кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано

Исполнители:

Рената Камбарова, флейты
Бенжамин Манэйроль, кларнет
Марион Боржель, скрипка
Диего Коутино, виолончель
Жиан Понте, фортепиано

Ансамбль Fractales был основан в 2012 году молодыми инициативными музыкантами из Королевской консерватории в Брюсселе, которые объединились в совместном желании развивать и популяризировать новую музыку. Обучаясь вместе с Ictus и Spectra, двумя другими бельгийскими ансамблями, на специальных мастер-классах, музыканты также совершенствовали своё ремесло под руководством таких известных ансамблей, как ensemble recherche и Klangforum Wien.

Изначально сконцентрированный на спектральной музыке, Fractales расширил свой репертуар, включая многочисленные стили современной музыки: сатурационизм, конкретную музыку, электронную музыку, новую сложность, минимализм. Ансамбль активно поддерживают новую музыку, регулярно работая с молодыми композиторами. Первый семинар для молодых композиторов прошёл в 2015 году в сотрудничестве с аспирантами из Саутгемптонского университета (University of Southampton) в Великобритании.

Молодой, сконцентрированный на новых музыкальных технологиях ансамбль Fractales регулярно представляют своё искусство на основных европейских площадках: Les nuits du beau tas, фествали Europart, Batard, Week of the Contemporary Music, Piknik Music, Studio Spatial, SMOG n°8, Loop 5 and Loop 8 — в Бельгии; Summer of Sounds, Schoenberg Centre, фестивали ISA 14, ISA 16 и Impuls 2015 — в Австрии; Turner Sims Concert Hall — в Англии; 48 IMD Darmstadt — в Германии; 15th Festival Afekt — в Эстонии; Contrapunkt Saint-Gallen — в Швейцарии; Tilliander — в Нидерландах.

Выступления ансамбля транслировались Musiq3, Klassikaraadio, ABC classic FM, DR.DK, RTE, PolskieRadio, Oe1Orf, Yle radio 1, Hangtar radio, tvr-hét, Kulturradio rbb, Hrt radio, RTS espace 2, NRK, Wfmt 98.7, SverigSRadio, RTVSLO.

Fractales были удостоены международной премии Венского университета музыки и искусств “Just Composed!” в 2014 году за лучшее исполнение премьеры сербского композитора Сони Мутич, а также получили приз жюри и приз публики на конкурсе Whilhelm Twee Chamber Music Competition.

Деятельность ансамбля Fractales активно поддерживается Fédération Wallonie-Bruxelles на федеральном уровне.

Совместно с Санкт-Петербургским центром современной академической музыки reMusik.org

V Санкт-Петербургский международный фестиваль новой музыки reMusik.org пройдет с 21 по 25 мая 2018 года. Фестиваль «reMusik.org» расширяет как географические, так и жанровые границы современного искусства, интегрируя российскую музыку в общеевропейский контекст. Все сочинения, исполняемые в рамках фестиваля, являются мировыми и российскими премьерами. «reMusik.org» — это точка пересечения разных мировоззрений современных композиторов, «перекресток» музыкальных направлений, наметившихся за последние годы. Фестиваль представляет различные музыкальные концепции, через которые можно постепенно познать новый уникальный музыкальный язык с его многочисленными диалектами, созданными композиторами второй половины XX и XXI веков.

Фестиваль 2018 года пройдет при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Посольства Швейцарии в России, Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге, Генерального консульства Королевства Бельгия в Санкт-Петербурге, Польского Института в Санкт-Петербурге, Французского института и Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше