• 13 апреля, суббота
  • Санкт-Петербург, наб реки фонтанки 49а

Фестиваль 101: День артист-токов и открытие выставки "Невидимые связи"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новая сцена Александринского театра
223 дня назад
13 апреля c 13:00 до 20:00
Санкт-Петербург
наб реки фонтанки 49а

13 апреля в Медиацентре Новой сцены Александринского театра в рамках фестиваля медиаискусства 101 пройдет серия артист-токов и открытие выставки «Невидимые связи» в фойе.

Расписание:

13:00 –  Открытие выставки «Невидимые связи». Экскурсия по работам.

Художники: Катя Исаева, Даниэла да Паулис, Олег Елагин, Semiconductor, Block chain satellite stories, Группа Nervetic.

 

Серия артист-токов в Медиацентре:

15:00 – 16:00 – Ян Выговский.
Ян Выговский – медиапоэт, критик, куратор литературных чтений и дискуссий. Публиковал поэтические тексты в Интернете, рецензии в журналах «Воздух»,
«Новое литературное обозрение». Автор поэтической книги-объекта «Ranit odnogo, zadenet vseh» (АРГО-РИСК, 2018). Лонг-лист премии Аркадия Драгомощенко (2017).
Участник шестого фестиваля видеоарта «Видеоформа» (Центр современного искусства им. Сергея Курёхина, 2018).

16:00 – 17:00 – Наталья Федорова, Татьяна Зачепило (совместно с проектом Новая антропология).
Татьяна Зачепило – нейробиолог, исследователь в области генетики поведения. Окончила биолого-почвенный факультет СПбГУ, кафедру генетики и селекции. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Роль глутаматных рецепторов в формировании памяти у медоносной пчелы и дрозофилы в норме и в условиях дисбаланса кинуренинов». Старший научный сотрудник лаборатории генетики высшей нервной деятельности Института физиологии им. И.П. Павлова Российской академии наук. Доцент кафедры зоологии факультета биологии РГПУ им. А.И. Герцена. Область научных интересов – физиология и генетика обучения и памяти. Изучает условные рефлексы и мозг животных. Большинство научных работ посвящены особенностям мозга и обучения у медоносных пчел. Результаты исследований представлены в виде научных статей и на российских и международных научных конференциях. 2012-2013 стажировалась в Институте биотехнологий в Университете Хельсинки.

17:00 – 18:00 – Борис Шершенков (совместно с проектом Новая антропология).
Борис Шершенков — инженер и звуковой художник, кандидат технических наук, медиаархеолог и конструктор музыкальных инструментов.
Занимается разносторонней деятельностью в сфере экспериментальной электроники и саунд-арта и известен как автор ряда звуковых инсталляций и перформансов и куратор концертных программ, выставок и образовательных проектов. Активно работает в направлениях лайв-электроники и электроакустической импровизации, как сольно, так и в коллаборациях с российскими и зарубежными музыкантами; участник множества фестивалей экспериментальной и электронной музыки.

18:00 – 19:00 – Владлена Громова и Артем Парамонов.
(совместно с проектом Новая антропология)
Владлена Громова и Артем Парамонов – междисциплинарные художники, основатели лаборатории интерактивного искусства и дизайна VALab. Участники художественных и научно-популярных проектов, среди них «Новая антропология», экспозиция Парка науки и искусств «Сириус», выставки Политехнического музея.

19:00 – 20:00 – Туомо Райнио, специальный гость фестиваля.
(при поддержке Института Финляндии в Санкт-Петербурге)
модератор беседы Светлана Горлатова.

Туомо Райнио (1983) — художник, живет в Хельсинки. В данный момент он работает в Академии искусств в Юниартс, Хельсинки. Райно пишет докторскую диссертацию в университете Аальто, Хельсинки. Сфера художественной деятельности Райнио лежит в области фото и видеоискусства, а также он занимается медиа перформансом. В своих работах он обращает внимание на изменения как природы медиума, так и материи. В последних проектах Райнио интересуют связи между цифровой фотографией и программированием, и наиболее важными для него становится фокус на онтологии образов и способах их перевода. Работы Райнио участвовали в ряде международных выставок: Maison Européenne de la photo, Париж, ECCO, Кадис, MAC Niteroi в Рио де Жанейро, Berlinische Galerie, Berlin Palazzo delle Esposizioni, Rome, Italy 2008 Image and After, Museum of Contemporary Art Kiasma, Хельсинки, The Museum of Finnish Photography, Хельсинки.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше