• 1 мая, среда
  • Санкт-Петербург, набережная Фонтанки, 49А

ЕВРОПЕЙСКИЙ  КОНЦЕРТ С ДЭНИЕЛЕМ ХАРДИНГОМ ИЗ МУЗЕЯ ОРСЕ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новая сцена Александринского театра
82 дня назад
1 мая, начало в 12:00
Санкт-Петербург
набережная Фонтанки, 49А

1 мая, в 12:00 в программе «Окно в Европу» на Новой сцене Александринского театра — трансляция традиционного Европейского концерта оркестра Берлинской филармонии, на этот раз из знаменитого парижского музея Орсе. Дирижер – Дэниел Хардинг, солист — Брин Терфель, бас-баритон. Вход свободный, по регистрации.

На концерте в Париже оркестр представит программу из произведений французских и немецких композиторов —  сочинения Гектора Берлиоза, Рихарда Вагнера, Клода Дебюсси, написанные во второй половине XIX —  начале XX века, когда творили такие мастера, как Мане, ван Гог, Дега и Роден, чьи работы представлены в собрании музея Орсе. Впервые Европейским концертом Берлинских филармоников продирижирует Дэниел Хардинг, музыкальный директор Оркестра де Пари.

 

Программа концерта Берлинских филармоников в Париже иллюстрирует насколько глубоки музыкальные и культурные связи двух стран, огромно взаимное влияние.

 

В качестве солиста в концерте примет участие знаменитый бас-баритон из Уэльса Брин Терфель, который выступит с Берлинскими филармониками впервые за 18 лет. В Париже Терфель исполнит партию Вотана в сцене «Прощание Вотана и заклинание огня» из оперы «Валькирия» Р. Вагнера. Брин Терфель в партии Вотана имел сенсационный успех в Лондоне и Нью-Йорке.

 

«Окно в Европу» — программа регулярных общедоступных трансляций и видеопоказов из ведущих концертных залов и музыкальных театров мира.     В репертуаре Новой сцены с  2015 года.  Афиша составлена совместно с Гёте-институтом, Французским институтом в России, Институтом Финляндии в Санкт-Петербурге, Оперным фестивалем в Экс-ан-Провансе и Берлинской филармонией.

 

Программа концерта:


Рихард Вагнер
«Чудо Страстной пятницы» из оперы «Парсифаль»

Гектор Берлиоз 
«Королевская охота и буря» из оперы «Троянцы»

Клод Дебюсси
«Пеллеас и Мелизанда», концертная сюита

 

Клод Дебюсси
«Послеполуденный отдых фавна»

Гектор Берлиоз 
«Сцена любви» из симфонии «Ромео и Джульетта»

Рихард Вагнер
«Прощание Вотана и заклинание огня» из оперы «Валькирия»

Солист: Брин Терфель, бас-баритон

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше